22 декабря 2006   12:05   1212

Луценко туманит о том, где он возьмет деньги на "самооборону"

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что целью деятельности Гражданского движения "Народная самооборона" является роспуск парламента и отставка правительства Виктора Януковича.

"С 20 января мы начинаем поездки по регионам с тем, чтобы сформировать это движение. Наша цель – отставка этого правительства и роспуск парламента. При необходимости мы проведем весенний марш на Киев", - сказал Луценко в интервью УНИАН.

Он также в очередной раз подчеркнул, что пока что не имеет президентских амбиций.

"На данный момент и на много лет вперед у меня нет президентских амбиций. Наоборот, я хочу поддержать его (Ющенко). Народ делегировал Ющенко небольшую власть и очень большую ответственность. Я хочу помочь ему укрепить в той мысле, что народ с ним. Вот моя цель", - сказал Луценко.

На вопрос об источниках финансирования Гражданского движения "Народная самооборона" Луценко ответил:

"Сейчас "Народная самооборона" - это, в первую очередь, группа активистов. Их взнос - это интеллектуальные и организационные усилия, а не денежные потоки".

"Поверьте, десятки тысяч молодых людей, разочарованных тем, что сейчас происходит в стране, готовы поддержать движение. Напряженность в обществе и ожидание выхода настолько высоки, что нужен только лидер, который скажет, что он готов вместе с народом отстаивать смену правительства и роспуск парамента", - добавил он.

На вопрос, где Луценко будет отмечать Новый год, экс-министр ответил, что "у тещи".

"Вместе (с семьей) будем ставить елку. Из экологических соображений – искусственную. Мне с детства было горько видеть, как в конце января несчастные ободранные недоростки лежат по мусорникам", - рассказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...