22 декабря 2006   12:38   1433

БЮТ направил представление в КС о досрочных выборах

БЮТ направил представление в Конституционный суд, решение по которому позволит провести досрочные выборы, заявила Юлия Тимошенко.

"Правовые механизмы есть для всего и всегда. Я могу сказать, что сегодня мы направили в Конституционный суд определенное представление, и если суд примет правовое решение, то будет более чем достаточно оснований для досрочных выборов", - сказала Тимошенко в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Она отметила, что представление касается "стройной и понятной правовой последовательности отстранения этой команды от власти".

"Я глубоко убеждена в том, что сейчас политики не могут дергать народ на какие-то восстания. Народ свое дело уже сделал, а политики, мягко говоря, - нет. Сейчас все надо решать только доступными правовыми методами", - сказала она.

Отвечая на вопрос, не станет ли она в борьбе за роспуск Верховной Рады инструментом в руках президента Виктора Ющенко, Тимошенко сказала: "Я на триста процентов уверена, что меня хотят использовать. Но я знаю точно, что я не фантом в руках президента. Он не может ни назначить меня премьером, ни отправить в отставку".

По ее словам, в случае досрочных парламентских выборов БЮТ не будет формировать с "Нашей Украиной" единые партийные списки. "Нет, не будет. Я против того, чтобы ставить на фальшивые фишки", - сказала она.

Лидер блока отметила, что "все, что было связано с "Нашей Украиной", было проигрышным и разрушительным". По ее словам, партнеры БЮТ "только ослабляли нашу борьбу против этого образования во главе с Януковичем (премьер-министров Виктором Януковичем)".

"Мы не хотим больше иметь связи и отношения ни с какими разрушительными политическими силами. С "Нашей Украиной" договориться невозможно ни о чем", - подчеркнула Тимошенко.

Она также заявила, что не видит смысла в создании нового политического проекта на базе "Нашей Украины". "Я больше верю в длительные традиции. А делать на каждых выборах эксперимент над страной и народом бессмысленно", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос, как она относится к возможности присутствия в парламенте только БЮТ и Партии регионов в случае перевыборов, лидер блока отметила, что негативно относится к двупартийной системе. Она считает необходимым "естественный прилив" новых лидеров, которые незаангажированы и не являются "технологическим проектом".

Тимошенко выразила мнение, что экс-глава МВД Юрий Луценко таким лидером не является. Она также не стала говорить о состоявшейся с ним встрече. "Я вообще не хочу обсуждать вопрос о Луценко. Пусть этот политик сам прокладывает себе путь и добивается результата. Я думаю, что он в состоянии сам себе помочь", - сказала лидер блока.

Ранее состоялась встреча Тимошенко и Луценко, в ходе которой они обсудили вопросы совместных действий на случай возможных досрочных парламентских выборов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...