22 декабря 2006   13:02   1309

Ющенко передал новогодние пожелания народу России

Приводим фрагмент из интервью президента Украины агентству «Интерфакс-Украина»:

Вопрос: Что бы Вы пожелали в Новогодний праздник, который уже не за горами, российскому народу?

Ответ: - Я начал бы с того, украинский и российский народы несут много совместного в культуре, в традициях. Я убежден, что сегодня уникальное взаимное сотрудничество между двумя экономиками приносит реальную отдачу для одного и другого народа. Товарооборот в $25 млрд. говорит о наличии в экономическом смысле серьезного взаимного рынка, который требует развития,.

В нашей истории действительно было всякое. Это не укор, это просто констатация факта. Но мы хотим иметь хорошее будущее, хорошую взаимную перспективу, поэтому, говоря об истории, мы должны быть откровенными и честными. Нужно отдать должное прошлому, нужно отдать уважение, поставить точку и перевернуть страницу. Оптимальным был бы поиск реализации интересов в стратегическом плане на много лет вперед и Украина остается в этом вопросе чрезвычайно заинтересованной стороной.

Мы исходим из того, что, формируя отношения интенсивного контакта с европейскими странами, направляясь к ЕС, мы параллельно предусматриваем стратегическое развитие наших двухсторонних отношений с Россией.

Это та дорога, которую мы должны пройти вместе. Я имею в виду развитие наших двухсторонних отношений, формирования новых, современных экономических, политических, гуманитарных, социальных стандартов, это те шаги, которые наш взаимный потенциал только могут поднять.

Украина всегда была и будет другом России. Украинский народ всегда имел особые чувства к российскому народу и после того, как исчез СССР, в этих отношениях ничего не произошло.

Это чувство, которое продиктовано нашим соседством, нашими стратегическими отношениями. Я еще раз хочу подчеркнуть, что перспективно смотрю на наше политическое и экономическое сотрудничество. Обращаясь к российскому народу, обращаясь к украинцам, которые проживают в России, хотел бы пожелать, чтобы они были свидетелями развития отношений между Украиной и Россией, в которых есть большой потенциал и большие возможности. Чтобы мы жили в мудрости, чтобы мы жили в процветании как два соседских народа, и это продолжалось много-много лет.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...