22 декабря 2006   13:09   1167

Парламент поддержал депутатский запрос по объекту "Укрытие"

Верховная Рада Украины поддержала запрос народного депутата Святослава Олийника (фракция БЮТ) к Генеральному прокурору Украины в связи с затягиванием принятия процессуального решения относительно коррупционных схем при строительстве объекта "Укрытие" на ЧАЭС.

16 декабря 2006 года новоназначенный Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявил, что основной этап стабилизационных работ на объекте "Укрытие" завершен. Но его словам, ранее была серьезная проблема с одной из стен объекта, которая накренилась на полтора метра, но сейчас эта проблема ликвидирована, и теперь "Укрытие" готово принять на себя нагрузку на 15 лет. "Надеюсь, что за это время будет построен новый саркофаг, и вопрос безопасности 4-го реактора будет снят раз и навсегда", - сказал Н.Шуфрич.

30 ноября 1986 года Государственная приемная комиссия СССР подписала акт о принятии в эксплуатацию объекта "Укрытие", который закрыл разрушенный аварией четвертый блок Чернобыльской АЭС.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...