22 декабря 2006   14:14   1229

Во фракции «Наша Украина» заподозрили сговор Тимошенко с януковичами

Анатолий Матвиенко, лидер УРП «Собор», входящей во фракцию блока «Наша Украина» и первый заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, называет принятый вчера закон о Кабинете Министров «вульгарно неправовым».

По его мнению, так называемая антикризисная коалиция демонстративно не учла предложению президента к этому закону, надеясь, что вето главы государства ей поможет преодолевать Блок Юлии Тимошенко.

«Кабинет Министров подготовил сам о себе закон, который является нигилистическим с правовой точки зрения. Этот закон предусматривает ущемление прав местного самоуправления, фактическую узурпацию власти Кабинетом Министров. Много норм закона прямо противоречат Конституции: например, премьеру предоставляется право отменять акты местных администраций, не смотря на то, что это конституционное право главы государства», - отмечает председатель Украинской республиканской партии «Собор», добавляя, что «руководитель правительства согласно с принятым законом – это просто монстр с огромными и необоснованными полномочиями».

Анатолий Матвиенко считает, что парламентское большинство сознательно и демонстративно игнорировало поправки Виктора Ющенко. «Вполне возможно, что Партия регионов достигла договоренности с Блоком Тимошенко по поводу общего голосования за преодоление ожидаемого вето президента на закон о Кабмине. В ответ «регионы» пообещали поддержать закон об оппозиции», - предполагает А. Матвиенко.

Поэтому глава УРП «Собор» предостерегает: «бютовцам нужен помнить с кем они имеют дело. Поддержав регионалов, они скомпрометируют себя, а закон об оппозиции так и не будет принят. Партия регионов – ненадежный союзник, поэтому может просто обмануть БЮТ».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...