22 декабря 2006   14:17   1206

Областных милиционеров отправляют на профилактику

Министерство внутренних дел Украины взяло под свой контроль 72 организованные преступные группировки.

"Все группировки, которые были, их 72, мы берем под жесткий контроль, под контроль министра", - сказал первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко в пятницу на пресс-конференции в Киеве, комментируя расследование преступлений крымской группировки "Башмаки".

"Той группировки "Башмаки" уже нет, остались одни ошметки, каблуки или гвоздики. Думаю, что они будут уничтожены", - добавил Корниенко.

В свою очередь, руководитель Департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний отметил, что взятие под контроль означает решение документальных вопросов, в частности, документирование фактов преступной деятельности членов этих группировок.

Корниенко также отмечает, что кадровые перестановки в регионах будут зависеть от результатов операции "Профилактика".

"Операция продемонстрирует, кто как к ней отнесется, кто плохо ее проведет, тот будет отвечать", - сказал Корниенко.

По его словам, это будет "такой экзамен, который они (начальники областных управлений) должны пройти".

Он сообщил, что ответственность за результаты операции будут нести не только начальники областей, но и руководители различных рангов, начиная от начальников районных отделений милиции.

Корниенко также призвал украинцев быть бдительными в период новогодних и рождественских праздников в связи с возможным увеличением количества квартирных краж.

Он порекомендовал быть бдительными и в случае отъезда на праздники ставить свою квартиру "на охрану", ставить надежные замки, поручить соседям или родственникам присматривать за квартирами.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...