22 декабря 2006   14:23   1192

За невыплату зарплат – конфискация земли?

Первый заммэра Киева Анатолий Голубченко не исключает, что столичные предприятия, задолжавшие своим работникам зарплату на крупную сумму, могут поплатиться за это имуществом и землей.

Такие прогнозы Голубченко озвучил сегодня на расширенной коллегии КГГА в столичной мэрии.

«Главное наше предложение – подать иски на изъятие земли и собственности предприятия, если оно не выплачивает долги своим людям», – заявил высокопоставленный чиновник и добавил, что у столичной власти есть все возможности поступить именно таким образом, стоит только «провести такое решение через Киевсовет»

Голубченко считает, что на предприятиях-должниках земля гуляет, огромные площади простаивают, поэтому решение Киевсовета было бы на пользу городу и киевлянам.

К слову, несмотря на то, как было заявлено в ходе коллегии, что задолженность по зарплате в Киеве 9,2 млн. грн. – она составляет всего 0,9% от общей суммы задолженности по зарплатам в Украине и на 1,1 млн. или почти 11% ниже, чем в прошлом году. Самый крупный долг перед своими работниками у коллективного предприятия «Киевтрактородеталь» - 0,5 млн. грн. правда, почти в три раза большую сумму (1,28 млн. грн.) задолженности оставил по себе уже ликвидированный банк «Алонж», бывшим сотрудникам которого обещают погасить задолженность только к 1 сентябрю 2007 года.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...