22 декабря 2006   17:03   1244

Верховная Рада посмотрела видео с харьковского митинга

Сегодня в Верховной Раде народным депутатам Украины был продемонстрирован видеоматериал, на котором было зафиксировано избиение неизвестными харьковчан, которые собрались на митинг под городской администрацией.

Об этом сообщает «ForUm».

Инициатором демонстрации данного видеоматериала выступили фракция «Наша Украина» и, в частности, народный депутат Лилия Григорович.

По ее словам, перед данным видеоматериалом «даже самые кровавые боевики просто отдыхают». На данной пленке сделана запись, когда людям проламывают черепа и пострадавшие бьются в конвульсиях.

По словам Григорович, в зафиксированных избиениях невинных людей виновен, в частности, мэр Харькова Михаил Добкин.

Фракция «Наша Украина» выдвинула ряд требований в связи с демонстрацией данных материалов. В частности, «НУ» требует немедленного расследования Генпрокуратурой факта избиения невинных людей в г. Харькове, создания временной следственной комиссии ВР, предоставления правовой оценки Генпрокуратурой действиям милиции, которая сегодня не с народом». Также «НУ» настаивает на том, чтобы данные материалы были продемонстрированы не только в сессионном зале, но и по телевидению.

«Они возвращаются. Фракция «Наша Украина» и БЮТ заявляют, они не пройдут, беспредел, и уголовный разгул в Украине не пройдет», - сказала Григорович.

На видеоматериале, продемонстрированном в сессионном зале, запечатлены сцены насилия, когда несколько десятков молодых людей спортивной внешности избивают своих сограждан, пришедших на мирный митинг под городскую администрацию. При этом на пленке запечатлено, что милиция, которая должна охранять порядок при проведении митинга, покидает место происшествия, так и не разобравшись в происходящем.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: