22 декабря 2006   18:33   1198

Ющенко не хочет проблем с Путиным, поэтому начал с границы

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что между Украиной и Россией не должно остаться проблемных вопросов.

Об этом он сказал, открывая заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

Ющенко отметил, что между нашими странами существуют сложные, а порой и проблемные вопросы.

"Однако я уверен, что между нашими странами не может быть никаких нерешенных проблем", - сказал он, добавив, что при наличии доброй воли стороны смогут найти взаимоприемлемые решения.

Ющенко отметил, что среди целей на ближайшие два года (2007, 2008 года) он хотел бы назвать ключевые вопросы, на которых они с Владимиром Путиным уже остановились во время двусторонней встречи.

В частности, Ющенко сказал, что было бы важно определить как одну из ключевых тем сотрудничества в 2007 году – урегулирования вопросов относительно границы.

К второму блоку Ющенко отнес вопрос пребывания Черноморского флота России на территории Украины. По его словам, в особенности это касается решения земельных вопросов, недвижимости, радиочастот, навигации.

Отдельный блок президенты Украины и России предлагают сформировать по вопросам экономического сотрудничества.

По словам Ющенко, к этому блоку относится сотрудничество в сфере авиации, топливно-энергетического комплекса, гуманитарной сфере, международного сотрудничество и так далее.

"Особый интерес вызовет гармонизация транспортно-тарифной политики, реализации общих проектов в сферах высоких технологий", – сказал президент Украины.

Он высказался в пользу формирования четкого плана действий - своеобразной "дорожной карты" на 2007-2008 года, где будут четко определены конкретные вопросы сотрудничества.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...