22 декабря 2006   19:27   1316

Ющенко договорился регулярно встречаться с Путиным

Президент Украины Виктор Ющенко и президент России Владимир Путин договорились о проведении следующего заседания межгосударственной комиссии в мае-июне 2007 года.

Об этом заявил Ющенко на совместной пресс-конференции по итогам заседания в пятницу.

"Отныне встречи на уровне президентов будут носить регулярный характер и будут происходить два раза в год. Мы договорились о том, что следующее заседание комиссии будет в мае, может быть начале июня 2007 года", - сказал Ющенко.

В свою очередь Путин отметил, что заседание этой комиссии состоится в России.

Ющенко также сообщил, что в ближайшие две-три недели будет сформирован план действий двух стран на 2007-2008 год, а также до конца февраля будет сформирована "дорожная карта основных мероприятий по урегулированию сложных вопросов" в том числе в вопросах делимитации, демаркации границ, а также керченского пролива.

Также Ющенко высказал мнение, что для возобновления переговорного процесса по приднестровскому урегулированию есть хорошая возможность.

"Считаем, что есть все перспективы возобновления переговорного процесса по урегулированию Приднестровского конфликта", - заявил Ющенко.

"Согласен, что мы можем предать новый импульс приднестровскому урегулированию", - в свою очередь отметил Путин.

Говоря о заседнии Ющенко отметил: "Мы сегодня провели очень активное и продуманное заседание комиссии. Я доволен результатами встречи".

В свою очередь Путин также сообщил, что обсуждался вопрос экономического сотрудничества двух стран, в том числе было принято решение "содержательно работать над улучшением инвестиционного климата".

Говоря о решении вопросов делимитации и демаркации границ в Черном и Азовском морях путин сказал:

"Мы согласились решать эти вопросы на основе имеющихся уже документов а также на основе международного права.. обе стороны выразили готовность искать пути дальнейшего сближения позиций".

Путин также заявил, что Украина и Россия договорились о проведении совместных мероприятий по празднованию в 2009 году юбилея с дня рождения писателя Николая Гоголя.

Говоря о заседании комиссии Путин сказал:

"Обе страны в полной мере осознают практическую выгоду и стратегическую важность нашего взаимодействия, потому мы и дальше будем последовательно строить наши отношения на принципах прагматизма, равноправия, добрососедства и дружбы".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...