29 декабря 2004   18:01   1433

ЦИК опять отказала Януковичу

Центральная избирательная комиссия отказалась признать предвыборной агитацией в день переголосования второго тура выборов Президента палаточный городок сторонников Виктора Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве по жалобе Виктора Януковича. Такое решение ЦИК принял на заседании в среду 29 декабря.

ЦИК также отказался вынести предупреждение Ющенко по жалобе Януковича, сообщают Українські Новини.

В жалобе Янукович утверждает, что Ющенко организовал лично и с помощью других лиц массовое, постоянно действующее мероприятие в свою поддержку в Киеве - информационно-пропагандистский центр. Янукович приложил к жалобе два акта от 23 и 26 декабря и два компакт-диска с фотоизображениями. На одном из компакт-дисков находятся фотоизображения палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве.

Янукович также подал в ЦИК еще один компакт-диск, на котором находятся изображения листовок, эмблемы с надписью «Так» и транспаранты в поддержку Ющенко.

В своем постановлении ЦИК отметил, что предвыборные материалы должны быть сняты с 24 часов последней пятницы предшествующей дню голосования, соответствующими службами местных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления. ЦИК также отметил, что субъект жалобы не привел доказательств распространения предвыборных агитационных материалов, а только констатирует их наличие в день переголосования второго тура выборов Президента.

Ранее Янукович обжаловал в Центральной избирательной комиссии результаты переголосования второго тура выборов Президента во всех 225 избирательных округах и в едином зарубежном округе и просит ЦИК признать результаты недействительными.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...