23 декабря 2006   11:38   1262

Кастро уже никогда не вернется к власти - газета

Кубинский лидер Фидель Кастро уже никогда не вернется к власти, утверждает аргентинская газета "Ла Насьон".

"Все сроки возвращения к власти Фиделя Кастро, объявленные ранее кубинскими официальными властями, прошли, и на сегодняшний день нет никаких признаков того, что кубинцы смогут увидеть своего лидера", - указывает издание.

Последний раз Фидель Кастро появился на экранах телевизоров 28 октября и лично опроверг появившуюся информацию о своей близкой кончине. С тех пор он больше ни разу не был представлен кубинскому и мировому сообществу, передает «РИА «Новости».

О том, что кубинский лидер неизлечимо болен, указывает и тот факт, что никто кроме президента Боливии Эво Моралеса не прибыл на широко разрекламированные празднования дня рождения Фиделя Кастро, которые в связи с его болезнью были перенесены на конец ноября. Лидер Венесуэлы Уго Чавес также отменил свой визит на Кубу, запланированный на 3 декабря после триумфальной победы на декабрьских президентских выборах, напоминает газета.

По мнению издания, после ухода с политической арены Фиделя Кастро и с приходом его брата авторитарные методы правления претерпевают серьезные изменения. Рауль Кастро более склонен к коллегиальному управлению страной. О чем, в частности свидетельствуют его последние заявления на съезде Федерации студентов Кубы.

"После того как на меня были возложены обязанности по руководству страной, я стараюсь, чтобы все решения, включая на уровне Совета министров, принимались коллегиально", - заявил Рауль Кастро.

Он также не является сторонником длинных речей и выступлений. Его выступление перед студенческой молодежью длилось не более 35 минут. " Не надо произносить длинных речей как это делал Фидель", - сказал Рауль Кастро.

"Фидель может так говорить. Он выступает как учитель и повторяет многократно те вещи, которые должны быть услышаны и поняты", - добавил он.

Понимая необходимость прихода нового поколения на руководящие посты в государстве вместо "старой гвардии" Рауль Кастро призвал молодежь активно участвовать в этом процессе. "Сейчас мы находимся перед новым историческим моментом. Хотим мы этого или нет, но наше поколение завершает выполнение своего долга и сейчас перед нами стоит задача о постепенной передаче власти новым поколениям", - заявил Рауль Кастро.

"Прошло уже пять месяцев, после того, как Фидель Кастро передал полномочия своему брату. За это время кубинцы постепенно начинают привыкать к мысли, что Фидель Кастро никогда не вернется к власти", - заключает газета.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...