25 ноября 2021   19:55   841

Мамы Краматорска выступают за создание комнат матери и ребенка в местах отдыха и торговых центрах

Мамы Краматорска выступают за создание комнат матери и ребенка в местах отдыха и торговых центрах
Краматорчанка Ольга написала пост в Фейсбуке об отсутствии комнат матери и ребенка в общественных местах:

«Много постов о кормлении деток грудью в общественных местах. С появлением второго ребенка сама столкнулась с данной ситуацией, старшего не хочется лишать возможности посещать кружки, выставки и парки.

Мы живём в современном мире, в городе много детских кафе и развлекательных центров, было бы отлично наличие комнаты матери и ребенка, где можно покормить или переодеть малыша, в том же детском кафе или в торговом центре. Кому актуально? Может вы знаете где в Краматорске есть такая услуга, интересует центр города, поделитесь в комментариях.

Публикация нашла отклик у пользователей соцсети. Многие женщины согласились с Ольгой, что такие комнаты должны быть, чтобы было где покормить ребенка грудью, поменять памперс и т.д.

Daria Melnyk: «У нас в городе, к сожалению нету таких комнат... Что уж говорить о кормления, если даже подгузник поменять негде. Ребёнка некуда положить/посадить... Но я согласна с комментарием, что кормление естественный процесс и пусть уходят те, кому это не нравится. Сейчас кофточки для кормления такие, что ничего не видно».

Наташа Головчак: «Очень актуальная проблема... Если, как выше уже писали, чтоб покормить грудью можно зайти в любое кафе, то где переодеть ребенка- остаётся загадкой: ну не зайдёшь же в супермаркет или в кафе менять вонючий подгузник и вытирать попу?!?!».

Света Пономорева: «Да и ещё в туалетах (супермаркет или поликлиника) были бы "стульчики "для малышей. Пока мама "занята" малыш может немного подождать».

Виктория Рощина: «Радует, что город меняется! Теперь бы комнату Мамы и ребёнка (я ЗА то чтобы кормить где хочешь), а вот памперсы переодеть- в чистой отдельной комнате, не в общем туалете».

Светлана Трояновская: «Я считаю, что кормление грудью- естественный процесс. И вам стоит не стесняясь делать это там, где вам удобно. А если у кого-то это вызовет проблемы - то это его проблемы. Даже инстаграм, который банит за любое обнажение женской груди, именно процесс кормления позволяет выставлять в любом. Виде. Человек ест! Нам же не противно смотреть на жующих людей в том же кафе. Это одно и то же. И вообще надо жить так, чтобы было комфортно вам, а не другим людям».

Наташа Головчак: «Согласна, но все же комната матери и ребенка нужна. Сейчас холодно, на лавочке не переоденешь, вобщем у меня самой дилемма, где переодевать ребенка».
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: