26 ноября 2021   08:50   189

В каких ситуациях нужен репитер для модема

Подобрать репитер для модема и получить хорошее подключение в любой точке удобно на сайте.

Покрытие WiFi не всегда идеально, ведь на распространение сигнала влияет много факторов.

Прием может быть слабым и без стабильности, а иногда и вовсе отсутствовать там, где нужно.

Неприятно? Да. Проблема решается? Да. Хорошим вариантом будет расширение зоны действия беспроводной сети за счет установки репитера.

Почему подключение к сети ухудшается?

В комнате, где стоит оборудование, подключение будет беспроблемным, но стоит уйти в другую и связь ухудшается, обрывается.

Причин для этого хватает:

• сигнал ослабевает, проходя через экранирующие препятствия (толстые стены, железобетон, металлические преграды, крупногабаритную технику и т.д.);

• зона покрытия модема по характеристикам изначально меньше, чем требуется;

• присутствует влияние других радиосигналов;

• не совпадает частота WiFi, на которой работает модем и устройство, которое подключается к нему (скорость будет меньше ожидаемой).

Негативные факторы редко учитываются при выборе оборудования для организации Интернета. Радиус действия беспроводной сети указывается с учетом открытого пространства, но в закрытом помещении он меньше и точно рассчитать его без испытаний в конкретном месте невозможно.

Репитер: принцип работы и виды

Репитер - это устройство, отвечающее за активное усиление сигнала. Используется с целью расширения покрытия и устранения “мертвых зон”.

Модем здесь выступает в качестве источника сигнала. Для эффективной работы репитер должен располагаться в точке, где прием хороший, так как это влияет на качество сигнала от самого репитера.

В зависимости от устройства, ретрансляция WiFi может быть на той же частоте, что и у модема, а может быть и двухдиапазонной.

В первом случае изначальная сеть просто расширяется, во втором - модернизируется. Добавление второй частоты нужно в тех случаях, когда подключаемые устройства способны ее использовать. Передача данных через 2,4 и 5 ГГц каналы отличается по скорости: 2,4 ГГц медленнее, 5 ГГц быстрее.

Иногда репитер может быть оснащен и LAN портом для подключения приборов по кабелю. Это удобно, когда нужно подключить телевизор, медиа или игровую приставку, компьютер.

Репитер только для WiFi?

Ретрансляторы бывают не только для WiFi, но и для мобильных сетей. С их помощью на базе сигнала сотовой вышки можно создать новую “соту” с определенной площадью и с приемом улучшенного качества внутри нее. При этом “сота” работает параллельно с изначальным источником сигнала.

В таких моделях для максимального раскрытия возможностей репитера используются 2 антенны: первая - для приема с базовой станцией, а вторая - для развертывания улучшенного покрытия на большой площади.

Ретрансляторы незаменимы:

• в сельской местности;
• для помещений, находящихся ниже уровня земли;
• в зонах с плотной застройкой, куда сигналу сложно пробиться;
• в зданиях со сложной архитектурой;
• в помещениях, где присутствуют экранирующие материалы, объекты и перекрытия.

Есть проблемы с подключением к сети? Тогда точно стоит присмотреться к репитерам.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: