23 декабря 2006   16:44   1384

Ющенко уверен, что Янукович выполнит его требования

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что его требования по увеличению социальных выплат из Государственного бюджета 2007 года будут выполнены правительством.

Об этом Ющенко сказал в субботу, 23 декабря, в интервью журналистам в Киеве.

Отвечая на вопрос, почему он подписал Госбюджет-2007, он отметил, что это была "публичная договоренность о том, что требования, которые ставит президент, будут выполнены".

Ющенко подчеркнул, что если через 90 дней постановление Верховной Рады о повышении минимальных зарплаты и прожиточного минимума не будет выполнено, он убежден, что "будут стоять миллионы людей на стороне президента и минимальные пенсии и прожиточный минимум и зарплаты - все будет выписано так, как предусмотрено" в его предложениях.

Как сообщалось, президент подписал закон о Госбюджете на 2007 год в пятницу, 22 декабря, после того, как Кабинет Министров и Верховная Рада исполнили его ключевое требование - увеличили уровень социальных стандартов для населения страны на 2007 год.

Верховная Рада приняла постановление, которым обязала Кабинет Министров подать в парламент законопроекты о пересмотре прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Согласно постановлению, Кабмину поручено по результатам предварительных расчетов объема ВВП в 2007 году внести на рассмотрение парламента законопроект об изменениях к Госбюджету по увеличению в 2007 году прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц и установить его 1 апреля в размере 397 гривен, а с 1 октября - 406 гривен.

Кроме того, правительству поручено по результатам выполнения плановых доходов госбюджета за первый квартал 2007 года подготовить законопроект, в котором предусмотреть увеличение минимального размера зарплаты с 1 мая - 420 гривен, с 1 августа - 430 гривен, с 1 декабря - 460 гривен.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...