23 декабря 2006   16:55   1208

Съезд НСНУ будет выбирать главу из несколько десятков кандидатур

На мартовском съезде политической партии «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ) будет выдвинуто несколько десятков кандидатур на пост председателя партии.

Такое мнение высказал член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко в интервью еженедельнику «Киевский телеграфъ» за 22-28 декабря, передает УНИАН.

«Я не могу пока дать точного ответа на ваш вопрос, поскольку лично в таких обсуждениях еще не участвовал. Но думаю, что подобных дискуссий будет много. И в случае выборов лидера партии прямым голосованием на мартовском съезде НСНУ будет выдвинуто несколько десятков кандидатур на этот пост. Партия на самом деле является демократической, и навязывать ее членам свою волю ни у кого не получится» - сказал Кириленко, отвечая на вопрос журналиста издания, о том, проходят ли сегодня в партии обещанная на съезде широкая дискуссия по поводу кандидатуры нового главы НСНУ.

Он также отметил, что его фамилии в списке кандидатур на должность главы НСНУ не будет.

«Хочу вас заверить, что никаких разговоров о моем участии в руководстве НСНУ с главой политсовета партии не было. Скажу больше: я подал заявление о вступлении в «Нашу Украину» после острых внутрипартийных баталий, когда съезд уже прошел, совет и исполком партии были сформированы» - подчеркнул Кириленко.

Комментируя свой отказ от предложения возглавить НСНУ, Кириленко сказал: «Прежде всего, из чувства корпоративной этики. Я не считал для себя возможным в один день получить партийный билет и стать лидером НСНУ. Хотя такие предложения действительно были».

7 декабря Совет НСНУ на своем заседании избрал главу Секретариата Президента Виктора Балогу председателем Совета партии, Романа Бессмертного - председателем исполкома партии. Также Совет НСНУ избрал Президиум в составе 14 человек.

Президиум партии «Народный Союз «Наша Украина» на заседании 13 декабря принял в ряды партии народного депутата Кириленко.

20 декабря Президиум НСНУ единогласно поддержал кандидатуру Кириленко на должность лидера парламентской фракции «Наша Украина».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...