23 декабря 2006   17:10   1182

В Туркмении предприняты повышенные меры безопасности

Накануне похорон президента Туркмении Сапармурата Ниязова в столице страны предприняты повышенные меры безопасности.

Как передает «РИА «Новости», на улицах, ведущих к дворцу Туркменбаши, где в воскресенье пройдет церемония прощания, выставлено оцепление военных.

Как рассказали представители посольств ряда стран СНГ, усилена охрана объектов, связанных с жизнеобеспечением населения - электростанций, предприятий водоснабжения. Повышенные меры безопасности, по мнению дипломатов, вызваны ожидающимся прибытием в Ашхабад на церемонию прощания более двух десятков правительственных и государственных делегаций.

«Руководство Туркмении заверило представителей посольств, что все объекты жизнеобспечения работают нормально. Обстановка нормальная и уверенно контролируется властями»,- сказал собеседник агентства.

Представитель посольства России, в свою очередь, сообщил, что сотрудники посольства побывали в субботу в селении Кипчак, где находится усыпальница семьи Ниязова. Дипломат рассказал, что перед усыпальницей возведено большое сооружение на 1,5-2 тысячи мест, где во время траурной церемонии будут находиться в том числе и члены делегаций. Перед усыпальницей должен состояться общий молебен.

В воскресенье не будут работать предприятия, магазины, и другие учреждения. Планируется, что народ выйдет проводить Туркменбаши до места захоронения. Предполагается, что люди образуют живую цепочку длиной примерно 15 километров вдоль дороги от окраин Ашхабада до села Кипчак.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...