23 декабря 2006   17:11   1212

Кириленко призывает БЮТ и «НУ» проботься против политреформы совместно

Было бы целесообразно и более эффективно, если бы БЮТ и «Наша Украина» подали в Конституционный суд Украины совместное обращение относительно отмены конституционной реформы.

Такое мнение высказал член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко в интервью еженедельнику «Киевский телеграфъ» за 22-28 декабря, передает УНИАН.

По словам Кириленко, на сегодня «Наша Украина» уже собрала часть подписей представителей фракции для подачи обращения в КСУ относительно отмены конституционной реформы. При этом, учитывая заявления БЮТ, о том, что после Нового года блок подаст в КСУ аналогичное представление, Кириленко сказал следующее: «Конечно, было бы эффективнее, если бы Конституционный суд рассмотрел единое, консолидированное обращение двух оппозиционных фракций, касающееся соответствия действующей Конституции изменений в Основной Закон, внесенных 8 декабря 2004 года. Такая позиция, на мой взгляд, была бы более правильной с точки зрения здравого смысла».

«Надеюсь, что вскоре мы придем именно к такому результату. И нынешняя задержка с обращением в КСУ никого не должна смущать. Она не свидетельствует об отсутствии единой позиции у БЮТ и НСНУ. Просто необходимо четко сверить все пункты, точки и запятые в представлении, поскольку речь идет об очень резонансном событии» - подчеркнул Кириленко.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...