23 декабря 2006   17:12   1172

В КГГА поздравили с Новым годом детей-инвалидов

В колонном зале столичной мэрии первый заместитель председателя КГГА Денис Басс поздравил с новогодними праздниками детей, которые передвигаются на колясках, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, праздник проходил под патронатом Киевского городского председателя Леонида Черновецкого. Посмотреть новогодний мюзикл пригласили 400 детей-инвалидов. Для них организовали праздничный концерт и вручили подарки – конфеты, раскраску, красивую мягкую игрушку и открытку от мэра.

Денис БАСС рассказал, что принципиальная позиция городской власти – поддержка социально незащищенных жителей столицы.

«В следующем году мы в 3,5 раза увеличим финансирование поддержки малообеспеченных, инвалидов, социально незащищенных жителей Киева», - заявил Басс.

Первый заместитель председателя КГГА рассказал, что финансирование программы «Турбота» увеличится из 130 млн. грн. до 860 млн. грн. Соответственно увеличится и помощь детям-инвалидам.

Также, по словам Басса, городская власть активно работает над решением проблемы транспорта для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Весь подвижной состав общественного транспорта будет приспособлен для инвалидов. И в этом вопросе Киев будет впереди других больших городов, таких как Москва. Уже в следующем году мы приобретем 70 новых троллейбусов, полностью приспособленных для людей с ограниченными физическими возможностями», - отметил Басс.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...