23 декабря 2006   17:22   1165

Литвин считает, что вопрос о досрочных парламентских выборах необходимо вынести на суд общества

Лидер Народной партии, бывший спикер Владимир Литвин считает, что вопрос о досрочных парламентских выборах необходимо вынести на суд общества.

Такое мнение он высказал в прямом эфире канала ICTV в ночь с пятницы на субботу, сообщают "Новости-Украина".

"Люди должны сказать, устраивает ли их эта власть или хотят они досрочных выборов. Я думаю, ответ будет однозначный", - сказал Литвин. Поясняя свою позицию, бывший спикер парламента сравнил нынешнюю власть с мужчиной, который соблазнил женщину, а потом ее бросил.

"Сегодня есть все основания ставить вопрос о том, что власть не исполняет свои обязанности перед народом", - отметил лидер Народной партии. Однако, как добавил Литвин, "нынешняя власть никогда не допустит повторных выборов".

Вместе с тем, глава министерства чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич высказался против новых выборов в Верховную Раду.

В то же время, экс-министр МВД Юрий Луценко высказался за роспуск Верховной Рады и устранение действующего Кабинета министров.

"Думаю, все понимают, что украинский парламент добился большинства благодаря предательству. И потому на основе этого самого предательства было основано это правительство. То, что построено на основе лжи и предательства, не может дать ничего доброго людям", - отметил экс-министр.

"Я за роспуск этого парламента и устранение этого правительства", - заявил Луценко, отвечая на вопрос о досрочных выборах в Верховную Раду. "Если люди подтвердят свой выбор и выберут этот самый парламент, значит, так тому и быть", - сказал экс-министр.

Лидер Компартии Петр Симоненко не против досрочных выборов в Верховную Раду. "Безусловно, если это принесет пользу, то надо проводить досрочные выборы", - заявил лидер украинских коммунистов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...