30 ноября 2021   22:19   1736

В Краматорске борьба за снижение тарифов в транспорте может обернуться их... повышением

В Краматорске борьба за снижение тарифов в транспорте может обернуться их... повышением
24 ноября должно было состояться предварительное слушание "дела" по иску к властям Краматорска в связи с процедурой июньского повышения тарифов на проезд в общественном транспорте города.

Напомним, что общественный активист, при поддержке одной из политструктур, обратился в суд, утверждая, что при установлении новых тарифов была нарушена процедура: по мнению истца, подобное решение имеет признаки регуляторного акта, а на деле изменение стоимости тарифов было принято решением членов горисполкома.

24 ноября заседание суда не состоялось, так как власти города выступили за его перенос, готовясь к защите. Теперь предварительное слушание назначено на 8 декабря, и, как удалось выяснить нашему изданию, одним из аргументов, которые власти Краматорска готовятся предъявить в пользу принятого решения о тарифах, станет ответ на сделанный запрос из Государственной регуляторной службы Украины (см. ниже).

Текст полученного ответа свидетельствует, что власти Краматорска при одобрении новых транспортных тарифов никаких норм не нарушили.

Кстати, стало известно также, что аналогичный ответ на подобный запрос в сентября 2021 года был получен и на запрос КП "Бахмутэлектротранс".

Однако окончательное решение, естественно, все же будет за судом. Но вот вопрос: что произойдет в Краматорске, если суд не согласится с трактовкой законодательства со стороны Государственной регуляторной службы Украины, и июньское решение о новых тарифах все же будет отменено?

Вот что сообщил по этому поводу заместитель городского головы Краматорска Андрей Бессонный:

-- Уже сейчас мы начали готовить процедуру для получения нового решения, и стоимость проезда будет выше, чем было принято ранее. Причина - мы повышали тарифы до 10 грн. при ценах на газ в 18 грн., на сегодня цена составляет 37,6 грн. Поэтому, в случае отмены судом июньского решения, тариф будет поднят еще выше. Экономических обоснований снижать тарифы, с учетом реалий, нет и быть не может.

По словам Андрея Бессонного, процесс подготовки и процедурного прохождения предложений о новых тарифах может занять до 4 месяцев.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.