30 ноября 2021   22:35   361

Лукашенко: "Крым де-факто и де-юре российский. Между мною и Путиным такого вопроса нет"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 30 ноября дал интервью прокремлевскому информагентству "Россия сегодня", в котором назвал Крым "де-факто и де-юре российским".

Текст интервью в сжатом виде разместил сайт Лукашенко.

Лукашенко заявил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Крым де-факто - это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - заявил Лукашенко, который с 2014 года уходил от официального признания аннексии Крыма Россией.

"Когда мы на катере с ним (с Путиным), на шхуне "болтались" в Черном море. Как раз об этом речь зашла. Я говорю: ну показал бы Крым. Говорит, нет вопросов. Только, говорю, давай на самолете, а не на этой лодке", - пересказал Лукашенко.

"Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВВС в Севастополе. Военно-космических сил. Очень много. Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. И я ему предложил тогда второе условие - в Севастополе приземлиться", - добавил он.

"Если президент уже туда приехал с президентом России, слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет. И, более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет", - заключил Лукашенко.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.