24 декабря 2006   10:13   1175

Бойко уговаривает Туркменистан не колебаться

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко надеется на преемственность украинско-туркменских газовых отношений.

Об этом он сообщил журналистам в субботу по приезде в Ашгабад для участия в похоронах президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Министр надеется, что будет стабильная ситуация, "исходя из того, что все понимают, что уровень стратегического партнерства не допускает резких колебаний".

Министр отметил, что проекты, в которых участвуют украинские компании, в частности, это мост через Амударью, реконструкция компрессорных станций, мелиорационный круг под Ашгабадом, военное сотрудничество, должны развиваться.

Также он дал понять, что более конкретные переговоры по украинско-туркменским экономическим отношениям нужно будет вести по окончании церемонии захоронения Ниязова.

Вместе с тем, исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании комиссии по проведению похорон, заверил, что Ашхабад выполнит все обязательства по поставкам нефти и газа.

Об этом сообщают РИА "Новости", со ссылкой на выступление Бердымухаммедова, которое транслировало государственное телевидение.

"Пусть иностранные потребители нашей нефти и газа не беспокоятся. Туркмения будет строго соблюдать взятые обязательства, и никакие события не смогут повлиять на наши поставки. Здесь установлен жесткий контроль со стороны правительства", - заявил он.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...