24 декабря 2006   10:48   1486

Неизвестный пьянчуга поджег харьковскую электричку. Семь человек погибло

О происшествии сообщает пресс-центр Южной железной дороги:

«23. 12.06 г. обычным порядком, согласно расписанию следовал электропоезд ЮЖД № 853 сообщением Харьков-Языково. Поезд прибыл на станцию Лозовая (районный центр Харьковской области) в 17 часов 09 минут со стоянкой 16 минут. Из станции Лозовая электропоезд отправился согласно графику в 17 часов 25 минут. Но через 4 (четыре) минуты, в 17.30, проследовав от вокзала 1800 метров, поезд был остановлен локомотивной бригадой, получившей сообщение о внезапном возгорании хвостового вагона.

После отправления поезда неизвестный, который, по словам очевидцев, находился в нетрезвом состоянии, разлил в вагоне легковоспламеняющуюся жидкость и тут же ее умышленно поджег. Произошло резкое, мгновенное воспламенение огня по всему вагону. Пассажиры соседнего вагона, увидев яркую вспышку огня, тут же сообщили об увиденном машинисту электропоезда по системе экстренной связи. Машинист немедленно остановил поезд, опустил токоприемники и открыл автоматические двери по всему составу, обеспечив возможность эвакуации пассажиров. Тут же, через дежурную по станции Лозовая вызвал пожарный поезд.

Помощник машиниста побежал по вагонам в хвост поезда. Добравшись до хвостового вагона, стал тушить разбушевавшееся пламя огнетушителем. Вскоре ему на помощь подоспел машинист и составитель поездов станции Лозовая, который, разбив окно, вытащил из горящего вагона одну из пассажирок.

Пожарный поезд прибыл в 17 часов 42 минуты, то есть через 12 минут с момента пожара. Пожарные оперативно, слажено приступили к ликвидации огня. Но из-за возгорания отделочных материалов вагона в результате удушья от угарного газа скончались семь пассажиров.

В 18 часов 10 минут пожар был полностью устранен.

В данной ситуации железнодорожники ЮЖД проявили четкую слаженность своих действий в экстремальных ситуациях, благодаря чему удалось остановить огонь, который бы мог перекинутся на соседние вагоны.

Совместно с мэрией Лозовой, руководство ЮЖД незамедлительно предоставило всем пассажирам маршрутные такси и автобусы, которые их доставили до станции Языково.

Правоохранительными органами в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, очерчен круг лиц подозреваемых в совершении данного преступления».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...