2 декабря 2021   13:06   956

В Славянске после пожара в доме погиб трехлетний ребенок - скорая ехала более получаса

В Славянске после пожара в доме погиб трехлетний ребенок - скорая ехала более получаса
В Славянске в частном жилом доме вчера, 1 декабря, произошел пожар, в результате которого погиб трехлетний ребенок, его мать госпитализирована.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

"В 15:47 в Главное управление поступила информация о пожаре, который произошел на ул. Салтыкова-Щедрина в Славянске Краматорского района", - говорится в сообщении.

До прибытия пожарно-спасательного подразделения соседи вынесли на свежий воздух мальчика 2018 года. По прибытию к месту пожара спасатели приступили к реанимационным мероприятиям ребенку.

"Прибывшие на место пожара работники экстренной медицинской помощи присоединились к проведению реанимационных мероприятий, но в 16:41 была констатирована смерть ребенка", - сообщили огнеборцы.

После дополнительного обследования матери ребенка работники экстренной медицинской помощи поставили ей предварительный диагноз - отравление продуктами горения и госпитализировали в терапевтическое отделение местной больницы.

"Пожар локализован в 16:16 и ликвидирован в 16:40 ликвидирован. Причина пожара устанавливается соответствующими специалистами", - уточнили в ГСЧС.

Как сообщили корреспонденту «ОстроВа» очевидцы, «скорая», которую вызвали для оказания помощи ребенку, не приезжала к месту происшествия более получаса.

«Скорая помощь приехала через 35 минут. Фельдшера, после выхода из автомобиля, попросили шевелиться быстрее. На что он ответил, что не обязан бегать. После он немного ускорил шаг, но не бежал. Машин много стояло, до места пожара ему нужно было пройти метров 20», - рассказывают свидетели события.

Добавляют, что когда машина «скорой» подъехала, люди кинулись на водителя из-за того, что долго ехали на вызов. В ответ услышали лишь: «В смысле долго?»

«Эти слова меня просто поразили. Говорю об этом, руки трясутся, ребенка очень жалко, практически на глазах умирал, а ничего нельзя было сделать», - говорит один из очевидцев.

По поводу времени приезда скорой и действий врача корреспондентка обратилась за комментарием в Донецкий Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который будет опубликован после получения.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров "О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия", норматив прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия по обращениям, относящимся к категории критических, составляет 10 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Норматив прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия по обращениям, относящимся к категории экстренных, составляет 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.