2 декабря 2021   14:35   1850

Чемпион Европы и мира из Краматорска получит собственную квартиру

Чемпион Европы и мира из Краматорска получит собственную квартиру
В Донецкой области проходит реализация проекта по осуществлению адресных выплат и социальной материальной помощи для приобретения жилья спортсменам и тренерам на условиях софинансирования: 50% – из областного бюджета, 50% – из местных бюджетов.

В 2021 году ключи от новых квартир должны получить четыре человека, сообщили в Управлении физкультуры и спорта ДонОГА.

В их число вошел и краматорчанин Максим Евтушенко - мастер спорта Украины международного класса по греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира U23, бронзовый призер чемпионата Европы.

Максим Евтушенко также вошел в ТОП-20 самых сильных борцов планеты. Он занимает 18 место в категории до 72 килограмм.

Квартиры также получат: в Славянске – заслуженный тренер Украины по триатлону, тренер-преподаватель Школы высшего спортивного мастерства Георгий Драгулян, в Николаевке – заслуженный тренер Украины по синхронному плаванию, тренер-преподаватель Областной детско-юношеской спортивной школы по плаванию и синхронному плаванию ДОО ФСО «Украина» Ирина Гребенникова, в Бахмуте – заслуженный тренер Украины по свободной борьбе, тренер-преподаватель Донецкого областного специализированного профессионального колледжа спортивного профиля им. С. Бубки Андрей Ефремов.

Общая расчетная сумма средств адресных выплат и социальной материальной помощи на приобретение жилья составляет 2299772 грн. (из них 1149885 грн. – за счет областного бюджета, 1149887 грн. – за счет бюджетов Бахмута, Краматорска, Николаевки и Славянска).
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.