2 декабря 2021   19:44   2872

На передовой погиб боец родом из Краматорска Валерий Геровкин

На передовой погиб боец родом из Краматорска Валерий Геровкин
Он служил в 93-й ОМБр "Холодный Яр".

Как сообщила сегодня пресс-служба 93-й ОМБр "Холодный Яр", 1 декабря на позициях близ Новотроицкого погиб солдат Геровкин Валерий Евгеньевич – его убил вражеский снайпер. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту.

"Валерий родился 21 июля 1999 года, был родом из Краматорска. У него было среднее специальное образование. В ряды Вооруженных сил вступил в сентябре прошлого года, в холодноярской бригаде пехотинец служил около года. Сослуживцы называли его «Гера». Без сына осталась мать Анна и отец Евгений, - говорится в сообщении воинской части.

«Он всегда был на позитиве. С ним всегда было легко найти общий язык. Мы могли просто собраться, посидеть за столом, попить вместе чаю, поиграть в игры на телефоне», – рассказал собрат с позывным «Матрос». Он – сверстник Валерия, и когда друг погиб, именно «Матрос» был рядом. Он пытался его спасти, впрочем, смерть наступила практически мгновенно.

«Валера мечтал идти в армию давно, но хотел закончить учебу. Знаю, что у него была любимая девушка – показывал ее фото в телефоне», – отметил «Матрос».

«Валерий был трудолюбивым и умным парнем. Всегда приходил на помощь своим собратьям. Занимался спортом – поднимал гири. Это была его первая ротация в ООС», – говорит Виталий, сержант роты, в которой служил погибший".

Как сообщил нашему изданию заместитель городского головы Андрей Бессонный, похороны погибшего героя пройдут в Краматорске, предположительно, в субботу, 4 декабря в 12-00 на площади Мира. Сейчас решаются организационные вопросы.

О времени и месте похорон Валерия Геровкина будет сообщено дополнительно.

Редакция скорбит по поводу безвременной смерти героя и выражает соболезнования родным и боевым побратимам погибшего.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.