3 декабря 2021   08:07   328

Глубина абсурда не поддается пониманию — МИД Беларуси в ответ на санкции

Глубина абсурда не поддается пониманию — МИД Беларуси в ответ на санкции
Глубоко абсурдными называют в Беларуси санкции Евросоюза против республики и призывают европейских политиков одуматься.

Соответствующее заявление опубликовало Министерство иностранных дел республики Беларусь.

“Глубина абсурда как непосредственно решения Европейского союза об очередных санкциях против суверенной Беларуси, так и самого его содержания уже с трудом поддается пониманию. Еврочиновники придумали некую агрессию со стороны мирной Беларуси и, несмотря на здравый смысл, предоставленные факты, начатые технические консультации и предпринимаемые белорусской стороной дополнительные меры по сдерживанию нелегальной миграции, лицемерно нанесли санкционный удар”, — сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство Беларуси, в привычном для него тоне, обвинило европейцев в лицемерии и в том, что они остаются глухи “к обращениям миллионов белорусских трудящихся, требующих отмены этих варварских и антигуманных мер”.

“В пакет включены белорусские предприятия, не имеющие никакого отношения к миграционному кризису. За этим скрывается желание избавиться от конкурентов. Чем дальше будет продолжаться этот процесс, тем очевиднее становится его опасность уже для стабильности и безопасности всего нашего региона. И вина за все лежит исключительно на инициаторе санкционной спирали и агрессии – Европейском союзе. Все еще призываем европейских политиков одуматься”, — заявили в МИД Беларуси.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.