24 декабря 2006   13:24   1127

Янукович заявляет о неизменности отношений между Украиной и Туркменистаном

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о неизменности отношений между Украиной и Туркменистаном в сфере поставок газа на 2007 год после смерти Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил журналистам в конце своего визита в Туркменистан.

По словам Януковича, на сегодняшний день практически ничего не меняется в вопросах поставок газа в Украину.

«38 миллиардов кубометров - те, которые запланированы, будут поступать», - сказал Янукович. Он добавил, что цена на этот объем газа остается неизменной – 130 долларов за тысячу кубометров. Януковиич сказал, что стратегия отношений с Туркменистаном остается такой, как и была.

«Мы отметили, что практически те отношения, которые сложились за последние 10 лет, и традиции, которым было положено начало, остаются неизменными. Премьер сказал, что 2007 год «практически определен», - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос журналистов, Янукович отметил, что сейчас говорить о каких-то изменениях нецелесообразно. По его словам, что касается будущего, то у него по прибытии в Ашхабад состоялся короткий разговор с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанмиратом Атаевым. По словам Януковича, «во всяком случае на худшее мы не рассчитываем, мы рассчитываем, что отношения будут неизменными».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...