4 декабря 2021   16:38   3070

В Донецкой облгосадминистрации признали, что с водой из-под крана что-то не то

В Донецкой облгосадминистрации признали, что с водой из-под крана что-то не то
Крайне неприятный запах воды из-под крана остается топ-темой для обсуждения в городах на севере Донецкой области.

Тем не менее, водники настаивают на удовлетворительном качестве своего товара, и твердят, что воды в кранах безопасна для здоровья людей.

Поставщик воды - компания "Вода Донбасса" 3 декабря опубликовала на своем сайте короткое заявление о ситуации.

"В настоящее время лабораторная служба КП «Компания «Вода Донбасса» работает над тем, чтобы выяснить причину появления посторонних запахов в воде в городе Славянске, - говорится в информации. - Считаем необходимым акцентировать внимание на том, что питьевая вода в город Славянск поступает от двух источников – КП "Компания "Вода Донбасса" и от фильтровальной станции, находящейся на балансе КП "Словгорводоканал". Питьевая вода, подготовленная на Славянских фильтровальных станциях №1 и № 2, отвечает требованиям ДСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком".

Характер возможного загрязнения источника водоснабжения нетипичен для качества воды реки Северский Донец, но лабораторная служба принимает все возможные меры для определения причины появления посторонних запахов".

Реагируя на жалобы горожан, 3 декабря опубликовал информацию о качестве воды и водоканал Краматорска.

"В адрес предприятия «Краматорский Водоканал» со 2 декабря 2021 начали поступать жалобы на наличие постороннего запаха в питьевой воде, - сообщают водники. - Лабораторией КП «Краматорский Водоканал» 02.12.2021 г. были отобраны пробы по жалобам: Соцгород, г-н Станкострой, в пос. Веселый, Малатарановка, Октябрьский и другие. По результатам исследования, обнаружено усиление запаха воды, особенно при нагревании. Также лаборатория постоянно контролирует воду поверхностного источника канала Северский Донец-Донбасс, поступающей на фильтровальную станцию Краматорска. В ходе исследования воды поверхностного источника обнаружено усиление запаха. На фильтровальной станции вода обеззараживается хлором, при содействии воды с хлором запах возрастает. Вода, поступающая на водоочистные сооружения, на всех этапах очистки, перед подачей в распределительную сеть и в распределительной сети во внутридомовое разведение непрерывно контролируется по химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям в соответствии с действующими санитарными нормами «ДСанПиН 2.2.4-171-1 к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком».

Наконец, информация о странностям с водой из-под кранов была прокомментирована и со стороны Донецкой облгосдминистрации.

"Жители Донецкой области пожаловались в соцсетях на неприятный запах водопроводной воды, который фиксируется последние несколько дней. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в ходе брифинга в Краматорске 3 декабря, - сообщает издание «ОстроВ».
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: