5 декабря 2021   15:11   493

Минские соглашения главарю "ДНР" не писаны: он намерен строить "русское национальное государство"

Главарь "ДНР" Денис Пушилин намерен строить на оккупированном Донбассе некое "русского национальное государство".

Об этом он заявил в Москве на встрече с членами так называемого клуба "Добрые русские люди", - сообщают сепаратистские СМИ.

Это "государство", по словам Пушилина, будет строиться на основе доктрины "Русский Донбасс".

"Доктрина должна лечь в основу нормативных правовых актов. И сейчас ведется активная работа, потому что нам необходимо менять не только законы, но нам в какой-то части необходимо менять и Конституцию. Мы строим русское национальное государство – это должно быть отображено в нормативных правовых актах. Считаем это абсолютно правильным", - заявил марионеточный правитель ОРДО.

Как сообщалось ранее, в начале 2021 года на так называемом "интеграционном форуме в оккупированном Донецке была принята доктрина "Русского Донбасса", предусматривающая "конституционно-правовое и политическое оформление ДНР и ЛНР как русской национальной государственности для русского народа Донбасса". Кроме того, в доктрине провозглашается курс на оккупацию "республиками" всего Донбасса ("Установление контроля ДНР и ЛНР над всеми территориями бывших Донецкой и Луганской областей") Эти и другие положения "доктрины" в корне противоречат Минским договоренностям, согласно которым предусматривается восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", там более в статусе неких "национальных русских государств" в Минских документах не фигурируют вовсе.

В ответ на жесткую реакцию мирового сообщества оккупационные власти "ДНР" поспешили заявить, что доктрина "Русского Донбасса" не противоречит Минским соглашением, поскольку не принималась "официально".

Доктрина "не принималась официально на уровне законодательных органов как нормативный акт, а является плодом работы научного, культурного, образовательного сообществ Республики, отражающим настроения и устремления жителей региона", - пояснила называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.