6 декабря 2021   09:16   261

Украина "может стать новым Афганистаном" для России, если Москва пойдет дальше в своих действиях, – сенатор Мерфи

Американские сенаторы заявили о своей поддержке Украины в преддверии разговора между Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Член Комитета по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи заявил об этом, выступая на канале CNN в воскресной программе "Состояние государства".

"Я думаю, что нет замены дипломатическим усилиям с глазу на глаз, так что я надеюсь, что виртуальная встреча между президентом Байденом и президентом Путиным принесет результаты. Однако, позвольте сказать - если Россия решит пойти дальше, это будет ошибкой исторического масштаба для Москвы", – сказал сенатор.

"Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она (Россия. – Ред.) решит пойти дальше, и это наша работа в Конгрессе быть дипломатическими, политическими и военными партнерами Украины. Сейчас у нас есть поправка на рассмотрении в Сенате, которая значительно увеличит объемы летальной помощи, и я ее поддерживаю", – добавил законодатель.

Тему Украины на фоне предстоящего разговора Байдена и Путина обсуждали и в другой программе, на канале Fox News. Сенатор-республиканец Джонни Эрнст призвала президента Байдена быть "очень четким и очень сильным" в общении с Путиным.

"Он должен сказать Владимиру Путину, что мы не позволим продолжить проект "Северный поток-2" и что нам нужно, чтобы он знал и понимал, что мы защитим Украину и предоставим ей помощь. Он (Байден. - Ред.) должен четко об этом сказать", - сказала сенатор. Член Комитета вооруженных сил Сената подчеркнула необходимость того, чтобы Байден дал отпор, как она сказала, "очень агрессивным действиям России".
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: