7 декабря 2021   16:15   448

В Польше ужесточили карантин и условия въезда в страну

Правительство Польши приняло решение ужесточить карантинные ограничения.

В частности, в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и появлением нового штамма коронавируса "Омикрон".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на WProst.

Карантинные ограничения

С 15 декабря количество людей, которые могут посещать церкви, рестораны, гостиницы, культурные объекты (кинотеатры, театры, оперы, общественные центры, концерты), а также бассейны и аквапарки будет сокращено с нынешних 50% до 30%.

Изменения также будут внесены в работу общественного транспорта. В общественном транспорте или поездах будет разрешено занимать 75% свободных мест.

Дискотеки, клубы и танцевальные заведения также будут закрыты с 15 декабря. 31 декабря и 1 января 2022 года в закрытых заведениях будет разрешено проводить вечеринки не более 100 человек.

Меньшее количество людей также смогут посещать спортивные залы и фитнес-клубы, а также музеи и художественные галереи - лимит составляет 1 человек на 15 квадратных метров. Эти же ограничения распространяются на ярмарки, выставки, конференции и магазины.

Кроме того, с 15 декабря тестирование на COVID-19 будет обязательным для членов домохозяйств инфицированных людей, включая тех, кто вакцинирован.

Кроме того, студенты перейдут на дистанционное обучение за несколько дней до Рождества, а также за несколько дней до Крещения. В общей сложности дистанционное обучение продлится с 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. После этой даты студенты должны вернуться на очную форму обучения.

Новые условия въезда в Польшу

С 15 декабря условия въезда в страну также будут изменены. В частности, все лица, прибывающие в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 24 часа до пересечения границы.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: