25 декабря 2006   10:16   1225

За брошенный в центре Донецка котлован заказчик лишится права на аренду земли

За брошенный в центре города котлован заказчик – ООО «Юго-Восточная строительная компания» – может лишиться арендованной земли. Разрешение на строительство на выделенном участке уже аннулировано.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления градостроительства и архитектуры Донецкого горсовета.

Главное управление градостроительства и архитектуры Донецкого горсовета направило на имя Донецкого городского головы докладную записку касательно ситуации вокруг приостановленного строительства по ул. Красноармейской в Ворошиловском районе.

Согласно проекту, здесь должно было строиться административное здание. Строительные работы осуществлялись ООО «Строительная фирма «Прогресс». Однако из-за возникших финансовых разногласий между заказчиком и подрядной организацией запланированные работы на объекте еще в 2005 году были приостановлены и с тех пор не велись.

Недавно ООО «Юго-Восточная промышленная компания» обратилась в ГлавУГА с заявлением о «невозможности выполнения строительства по ранее выполненному и согласованному проекту и о разрешении на внесение изменений в проектную документацию», ссылаясь на то, что заказчиком работ рядом строящегося здания в строительном производстве нарушены права ООО «Юго-Восточная промышленная компания» как смежного землепользователя.

Инспекцией ГАСК в адрес ООО «Юго-Восточная промышленная компания» направлен ответ о том, что спорные вопросы смежных землепользователей могут быть урегулированы с привлечением управления земельных ресурсов. Пересогласование же проектной документации в установленном законом порядке необходимо для получения разрешительных документов для выполнения строительных работ на объекте и ликвидации запущенного строительного объекта на пересечении ул. Красноармейской.

В результате Главное управление градостроительства и архитектуры городского совета намерено ставить вопрос об отмене решения исполкома Донецкого городского совета «О передаче ООО «Юго-Восточная промышленная компания» земельного участка в аренду для строительства административного здания по ул. Красноармейской в Ворошиловском районе».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...