25 декабря 2006   10:17   1201

Иванов надеется на продолжение следствия по делу Литвиненко

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов не исключает того, что так называемое "дело рядового Сычева" представляло собой целенаправленную кампанию по дискредитации его в качестве главы российского оборонного ведомства.

Об этом Иванов заявил в интервью газете "Коммерсант".

"Я не могу этого исключать. Но у меня нет никаких фактов. Я думаю, в конечном счете все естественным путем успокоилось после решения суда. Суд все объективно исследовал, наказал виновных, ситуация выяснилась более или менее до конца, и многие вопросы отпали сами собой. Пережили - и идем дальше", - сказал министр.

На вопрос корреспондента о том, не было ли "дело Сычева" попыткой "потопить" вице-премьера, Иванов ответил: "Совершенно правильно. В этом и состоит искусство управления: ты должен, занимаясь десятками вещей одновременно, не упускать самые приоритетные из вида и не давать втянуть себя в сотни вещей, потому что сотнями вещей уже ни один человек одновременно успешно заниматься не сможет".

Говоря о событиях, связанных с убийством журналистки Анны Политковской, смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко и возможном отравлении бывшего российского премьера Егора Гайдара, Иванов предпочел воздержаться от оценок их влияния на политическую обстановку в России, передает «РИА «Новости».

"Слава богу, мы свободная страна, можно обсуждать, трактовать. Просто лишнее подтверждение, что мы свободная страна", - отметил он.

"Я не занимаюсь гипотезами, я предпочитаю оперировать фактами. По поводу того, что случилось с Егором Гайдаром, можно строить любые догадки, говорить даже о попытке отравления. Но исходя из фактов, а я базируюсь только на фактах, ни о каком покушении говорить не приходится. То есть можно выстраивать длинные цепочки гипотез, искать темные силы, но я бы поостерегся это делать. Это все гадание на кофейной гуще. Что касается Литвиненко, то тут можно строить сотни версий. Я вообще не исключаю, что если расследование будет продолжено, а я надеюсь, оно будет продолжено, и мы в этом заинтересованы, могут появиться совершенно неожиданные версии, которые сейчас вообще не рассматриваются", - сказал Иванов.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...