25 декабря 2006   11:28   1229

Харьковский облсовет отказался обсуждать массовые беспорядки, организованные мэром Добкиным

Депутаты Харьковского областного совета сегодня на сессии не поддержали предложение фракции «Наша Украина» и отказались рассматривать вопрос о массовых беспорядках и избиении людей в Харькове, произошедших 16 декабря.

Об этом сообщается на официальном сайте Харьковской областной государственной администрации.

Свое решение депутаты мотивировали тем, что этот вопрос должен быть рассмотрен только после детального изучения профильными комиссиями облсовета. Оценку событиям 16 декабря облсовет даст на следующей сессии 26 декабря.

По информации пресс-службы областного совета, для того, чтобы объективно разобраться в сложившейся ситуации, депутаты приняли решение пригласить и заслушать руководство правоохранительных органов области.

18 декабря руководство торговой группы «Таргет» обвинило Харьковского городского председателя Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в провокации массовых беспорядков и избиении граждан 16 декабря с.г. в Харькове.

По словам руководителя департамента по правовым и экономическим вопросам ТГ «Таргет» Владислава Протаса, инцидент «при полном невмешательстве милиции» произошел во время силового захвата спорного участка территории, выделенной под застройку по ул. Клочковской, 197. В. Протас утверждает, что 16 декабря в ходе митинга против строительства супермаркета в присутствии М. Добкина и Г. Кернеса «несколько сотен боевиков» учинили расправу над работниками «Таргета», во время которой пострадали и местные жители. В. Протас подчеркнул, что во время «мирного митинга» пострадал 21 сотрудник фирмы «Таргет», из них трое получили серьезные травмы.

Служба безопасности Украины и прокуратура Харьковской области возбудили уголовные дела по факту массовых беспорядков в Харькове 16 декабря.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...