25 декабря 2006   11:29   1189

Кабмин Януковича ликвидировал в бюджете статью о поддержке украинского языка в России

Представители украинской диаспоры в России, которая является самой многочисленной в мире, призывают правительство Януковича пересмотреть объемы финансирования на 2007 год.

Об этом сообщил посол Украины в Российской Федерации Олег Демин, сообщает «Немецкая волна».

Именно с таким предложением во время воскресного визита в Харьков выступил Демин. По его словам, лидеры диаспоры считают, что уменьшение бюджетной финансовой поддержки украинских диаспорных ячеек в России может негативно отразиться на их деятельности.

«Украинские организации в Тюменской области, Башкортостане, Санкт-Петербурге активно работают и расширяют деятельность. Украинские общества нуждаются также в поддержке с Родины, однако госбюджет Украины на следующий год содержит грустную новацию», - озвучил позицию российских украинцев посол.

Однако, по его словам, вместо заложенных и использованных в прошлом году 40 миллионов гривень на помощь украинской диаспоре в России, в этом году такая программа вообще не заложена в бюджет.

В то же время, заверил Демин, несмотря на это, посольство Украины в Российской Федерации запланировало ряд проектов для поддержки украинства в России. Один из них - проект использования в настоящее время пустого павильона УССР на Выставке достижений народного хозяйства в Москве.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...