25 декабря 2006   11:46   1255

Тимошенко считает, что Янукович не собирается сотрудничать с президентом

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что результативный переговорный процесс между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем не может состояться в принципе.

При этом Тимошенко отметила, что у Виктора Януковича есть свои причины не преодолевать политический кризис. "Он понимает, что, пока вся страна находится в поиске виноватых, пока страна живет тем, кто кого выбросил из кабинета и кто кому какие дал политические пощечины, народ отвлекается от главных проблем. Срабатывает старый римский принцип: зрелище заменяет хлеб", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также подчеркнула, что вторая мотивация у премьера имеет неукраинскую природу - "это верное служение политической элите России в обмен на политическую поддержку".

"Именно поэтому ему постоянно нужно демонстрировать, что у него есть все, что должно быть у мачо: например, характер, чтобы бороться с Ющенко, металл в голосе к месту и не к месту, жесты, интонации и так далее. Он обязан выполнить некий джентльменский набор - устранить Бориса Тарасюка, убрать Анатолия Гриценко, говоря их слэнгом, "опустить" Ющенко и стать настоящим крутым во власти. Все вышесказанное говорит о том, что результативный переговорный процесс между Ющенко и Януковичем не может состояться в принципе", - сказала Тимошенко.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...