25 декабря 2006   13:08   1313

Харьковский губернатор лично нажалуется Ющенко на беспредел мэра Добкина

Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков намерен доложить Президенту Украины Виктору Ющенко и Кабинету министров о событиях 16 декабря в Харькове, во время которых произошли массовые драки в присутствии должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, об этом А. Аваков заявил, комментируя итоги чрезвычайного заседания областного Совета противодействия коррупции и преступности. Заседание проходило в закрытом режиме и было посвящено исключительно событиям, произошедшим в Харькове 16 декабря по улице Клочковской, 197, а именно – массовой драке в присутствии должностных лиц.

«Позиция областного совета, облгосадминистрации абсолютно очевидна и консолидирована: мы не допустим, чтобы Харьков превратился в столицу криминального мира», – отметил А. Аваков. По его словам, Совет противодействия коррупции и преступности выставил требование правоохранительным органам в кратчайший срок разобраться с причастностью должностных лиц исполнительной власти, горисполкома, областной и других ветвей власти к этому инциденту и сделать соответствующие выводы.

«Мы уверены, что правоохранительные органы, Служба безопасности доведут расследование до логического конца», – отметил А. Аваков. Он также подчеркнул, что за всю историю независимой Украины это второй случай, когда дело возбуждается по статье «массовые беспорядки». Именно согласно этой статьей накануне Управления СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело.

А. Аваков также сообщил, что намерен доложить о ситуации Президенту и Кабинету министров Украины. «Расследование данного инцидента - это не вопрос политического противостояния или политического взаимодействия. Криминал не имеет политической расцветки», – подчеркнул председатель облгосадминистрации.

16 декабря в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской,197, произошли массовые столкновения и избиение граждан в присутствии руководителей горсовета и отрядов милиции. 18 декабря руководство торговой группы «Таргет» обвинило Харьковского городского председателя Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в провокации массовых беспорядков и избиении граждан 16 декабря с. г. в Харькове.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...