25 декабря 2006   13:17   1312

Подписание бюджета напомнило Тимошенко, как Остап Бендер выменял стул на ситечко для чая

Президент Украины Виктор Ющенко подписал самый плохой бюджет в истории Украины и взял на себя ответственность за обнищание народа.

Так лидер БЮТ Юлия Тимошенко прокомментировала подписание В. Ющенко государственного бюджета на 2007 год, сообщает "сайт Блока Юлии Тимошенко".

Ю. Тимошенко выразила недоумение, что глава государства подписал бюджет, о котором Советники Президента говорили: «Внедрение непрозрачных схем. Вмешательство в деятельность органов местного самоуправления. Существенное уменьшение темпов роста минимальной заработной платы. Тенизация и коррупция...».

По мнению лидера БЮТ, правительство «просто издевалось над Ющенко», не учтя ни единой его поправки. «После таких заявлений подписывать бюджет – это признать поражение страны перед кланами», - заявила Ю. Тимошенко. Она считает, что В. Ющенко должен был оставить право подписи председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу «вместе с ответственностью, как это предусмотрено Конституцией».

«Вся бюджетная эпопея напоминает мне эпизод из Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер выменял стул у Эллочки Щукиной на ситечко для чая», - сказала Ю. Тимошенко.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: