25 декабря 2006   13:32   1227

Завтра начнется суд по факту смещения мэра Ирпеня

Во вторник, 26 декабря, в 11:30 в Киево-Святошинском районном суде Киевской области начнется судебное заседание по иску Мирославы Свистович к Ирпенской местной территориальной избирательной комиссии (ИМТИК), относительно признания противозаконным решения ИМТИК о признании местных выборов 26 марта в Ирпенском регионе несостоявшимися и назначения даты новых выборов.

Решение о признании выборов в Ирпенской регионе несостоявшимися ИМТИК принял 13 декабря. 16 декабря члены ИМТИК определили новую дату выборов. Мирослава Свистович, считая это решение ИМТИК незаконным, подала иск в суд. В частности, Мирослава Свистович считает, что ИМТИК не имел права принимать такого решения, так как 4 июня 2006 года ИМТИК своим решением признал ее победу на выборах ирпенского городского головы.

Однако, как говорится в решении самой комиссии, 4 июня 2006 года заседания ИМТИК вообще не проходило, решение о победе на выборах городского головы комиссия не принимала. В комиссии считают также, что протокол, на который ссылается Мирослава Свистович, является сфальсифицированным, так как члены комиссии его не подписывали. Это подтверждает и ход судебного заседания. Например, на протоколе, представленном представителями Мирославы Свистович на первом рассмотрении этого дела, состоявшемся в минувшую пятницу, стоят подписи только трех членов комиссии из тринадцати.

На данный момент Мирослава Свистович продолжает выполнять функции Ирпенского городского головы. На сессию городского совета, прошедшую в минувшую пятницу, она вынесла два предложения: утвердить генплан развития Ирпеня, предполагающий многоэтажную застройку поймы р. Ирпень, а также выделения 4,5 га леса для строительства греко-католической церкви. Городской совет, большинство в котором составляет фракция БЮТ (22 депутата из 26), эти предложения отклонил.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...