25 декабря 2006   13:33   1305

Давыдович заявляет, что провести досрочные выборы в Украине сложно, но можно

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает, что проведение досрочных парламентских выборов невозможно без внесения изменений в Закон «О выборах народных депутатов Украины».

Об этом Я. Давыдович заявил в интервью журналу «Фокус», сообщили в пресс-службе ЦИК.

«Единственное, что хочу сказать: процедура проведения внеочередных выборов народных депутатов – с законодательной точки зрения достаточно сложная. Без внесения изменений в соответствующий закон провести их сегодня практически невозможно. Однако, если такое решение все же будет принято, то, безусловно, Центральная избирательная комиссия будет искать выход из сложившейся ситуации даже при действующем законодательстве. На сегодняшний день предусмотрено, что выборы должны быть проведены не позже, чем после двух месяцев после их назначения. Это слишком короткий срок, требующий сверхчеловеческих усилий от организаторов выборов», – сказал Я. Давыдович.

По его словам, по предварительным подсчетам досрочные парламентские выборы будет стоить государству около 355 млн. гривень. «Какие бы выборы не происходили – очередные или внеочередные, – проблем с честностью и прозрачностью во время их проведения не будет», – заверил председатель ЦИК.

Я. Давыдович также сообщил, что большинство дел о фальсификации президентских выборов 2004 года еще не закрыты. «В том числе и по так называемому транзитному серверу. Я думаю, что будут еще суды и соответствующие решения», – добавил он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...