25 декабря 2006   15:30   1339

На новогодний стол к жителям Донецка чуть не попало 750 тонн мяса неизвестного происхождения

Правоохранительными органами выявлено 750 тонн мяса без сопровождающих документов.

Мясо должно было поступить на склад в Донецке. Об этом сегодня в ходе встречи со специалистами ветеринарной службы, предпринимателями и директорами рынков в Донецком горсовете сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик.

«В субботу и воскресенье милиция задержала автомобили, которые перевозили мясо непонятного происхождения. При себе они ни санитарной, ни ветеринарной служб, ни других документов сопровождения не имели. Они перевозили на один из складов в Донецке около 750 тонн мяса», - сказал В. Дубовик.

Начальник горУВД отметил, что правоохранительные органы пока не могут сказать, «откуда это мясо поступило, и для каких целей будет использоваться». В. Дубовик отметил, что на данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Также, сообщил он, в ночь на понедельник 25 декабря, задержаны «автомобили, которые перевозили окорочка и другие виды мясной продукции также без документов».

В. Дубовик сообщил присутствующим, что УМВД Донецка проводит оперативно-профилактическую операцию под названием «Профилактика». Цель операции - выявление контрабандной, контрафактной, фальсифицированной продукции, которая реализуется на рынках города, в магазинах и других местах торговли. А также выявление нарушений правил торговли на рынках, выявление подпольных цехов, стихийных рынков в местах неустановленной торговли.

В. Дубовик также высказал надежду, что у милиции будут лучше результаты, если ветслужбы, директора рынков будут участвовать в данной операции.

«Мы будем обращаться за помощью, для того чтобы создавать совместные комиссии по проверке тех или иных объектов», - сказал В. Дубовик, отметив, что в операции «Профилактика» «принимают участие 14 контролирующих ведомств и министерств, в том числе и по линии санитарной, ветеринарной служб».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...