25 декабря 2006   19:32   1336

Главный тренер сборной Украины по кикбоксингу никак не может отбиться от УБОПа за убийство

Семья главного тренера сборной Украины по кикбоксингу, харьковчанина Артура Марабяна обращается к властям Харькова за защитой от преследований сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВДУ в Харьковской области.

Об этом 25 декабря А. Марабян и его жена Светлана заявили журналистам.

Как сообщила С. Марабян, вечером 10 декабря к ним во двор ворвались 12 вооруженных человек с целью обыска. Дома в это время находились няня и четверо несовершеннолетних детей. А. Марабян в этот день был на международном турнире по кикбоксингу в Венгрии. Когда С. Марабян вернулась домой, у нее отобрали телефон, не дав вызвать милицию или адвоката, и силой заставили открыть дверь в дом. По словам С. Марабян, обыском руководил начальник одного из отделов УБОПа Дорошенко. В постановлении на обыск, который ей показали, речь шла о том, что ее муж подозревается в убийстве, совершенном летом 2005 г. В ходе обыска дома, который длился 6 часов, правоохранители изъяли принадлежащий А. Марабяну пистолет с резиновыми пулями, а на чердаке нашли «какие-то патроны», которые, по словам С. Марабян, подкинули работники УБОПа.

Накануне, утром 9 декабря, по дороге к дому А. Марабяна был похищен его двоюродный брат Сергей Алексеев. Как рассказала С. Марабян, когда он вышел из маршрутки на Холодной Горе, трое неизвестных в черных масках посадили его в машину, надели на голову кулек и отвезли в какой-то погреб или гараж. «Там его избивали и пытали электротоком до вечера, в результате чего он откусил себе часть языка», - сообщила С.Марабян. По ее словам, «из него выбивали ложные показания о том, что на чердаке его брата находятся улики преступления». После этого брата отвезли в УБОП, где его допрашивали те же люди, которые производили обыск в доме А. Марабяна. В УБОПе его держали в течение 3-х дней без документов о задержании, не давая позвонить адвокату. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

По словам А. Марабяна, в последние дни за ним и его семьей ведется слежка. Он также заявил, что не имеет никакого отношения к убийству, в котором его подозревают, и расценивает действия сотрудников УБОПа как «чей-то заказ». Он отметил, что в этом же преступлении подозревается и его приятель, преподаватель Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Николай Вережников, фотографию которого забрали во время обыска в его доме.

Как сообщила С. Марабян, после случившегося семья Марабян обратилась в Ленинский и Октябрьский райотделы милиции, написала жалобы в прокуратуру Харьковской области, Генеральную прокуратуру Украины, президенту и премьер-министру, но ответов пока не получила.

Артур Марабян (36 лет) - заслуженный мастер спорта Украины по кикбоксингу, заслуженный тренер Украины, главный тренер сборной Украины по кикбоксингу, президент Федерации кикбоксинга Украины (версия WKA). Обладатель Кубка мира 2003 г. и Кубка Европы 2004 г., чемпион Европы по карате среди профессионалов, восьмикратный призер чемпионатов мира.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Руслан 12 января 2007   13:00

    Ну, и чем всё закончилось?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...