26 декабря 2006   10:05   1208

Ведущий телеигры «Брейн ринг» доигрался до суда

Родственники покойного историка Игоря Мельниченко намерены подать иск в суд на автора книги «Тайная история Украины-Руси» (и ведущего игры «Брейн ринг» на телеканале «Интер») Олеся Бузину из-за имеющихся в ней текстовых совпадений с работами историка.

Об этом заявил адвокат Сергей Козьяков, представляющий интересы семьи Мельниченко.

В частности, по его словам, книга Олеся Бузины, изданная в 2006 году, удивительно созвучна во многих местах с вышедшей в издательстве «Юстиниан» двумя годами ранее книгой Игоря Мельниченко «Исторический портрет в сине-желтом интерьере». Есть совпадения в главах о Михаиле Грушевском, его «Истории Украины-Руси», о Центральной Раде. «Речь идет не просто об обнародовании практически неизвестных ярких моментов биографии Грушевского, деятельности Центральной Рады и кабинета министров во главе с Голубовичем, а об их весьма похожем, если не сказать одинаковом, описании», - подчеркнул адвокат.

Как заявил адвокат, «странные текстовые совпадения работ Олеся Бузины, изданных в 2005-2006 годах, с книгой покойного И. Мельниченко заинтересовали родственников Мельниченко». Статья об этом появилась в последнем номере журнала «Профиль», который вышел 25 декабря.

«Собственно юридический интерес вызывает возможность в таком случае обвинить автора, издавшего свое произведение позднее, в плагиате. Однако без решения суда выдвижение подобного обвинения незаконно», - говорит адвокат.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...