26 декабря 2006   10:08   1213

Борис Березовский готов финансировать свержение Януковича

Опальный российский (ныне ужу подданный Британской короны) олигарх в своей борьбе с режимом Путина у себя на родине не забывает и об Украине.

Свое видение наших проблем он изложил в интервью газете «Сегодня», тезисы которого мы приводим.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант разгона Верховной Рады, Борис Абрамович заявил: «В Украине ничего невозможного нет. Считаю, что у Ющенко есть все возможности заменить премьера и вернуться к прежней Конституции. Однако я не знаю, хватит ли у него на это воли. Вообще, самой мощной политической фигурой в Украине по-прежнему остается Тимошенко. Их союз с Ющенко мог бы изменить ситуацию, но, похоже, что президент боится Юлию Владимировну больше, чем Януковича. Другое дело, то, что Тимошенко лучшая, этого недостаточно. Потому что ее личные амбиции часто не позволяли найти решение, которое было бы эффективнее, чем то, что сейчас произошло…

Я готов поддерживать украинскую оппозицию. Мне не жалко тех денег, которые потратил в 2004 году на поддержку гражданского общества. Это, может быть, вообще самое эффективное вложение за всю мою жизнь».

Что касается нового «лидера» оппозиции Юрия Луценко, то «с ним я знаком меньше. То, что я наблюдал, не позволяет мне сделать о нем такой же однозначный вывод, как и о Тимошенко. Но в любом случае, хочу сказать, что в вопросе поддержки оппозиции я не готов сам проявлять инициативу, но готов ответить, если инициатива будет исходить от Украины».

Все это, конечно, прелестно, но если вспомнить нудные и скандальные разборки Бориса Березовского с теми, кому он якобы давал деньги на «оранжевую революцию», угрозы судами, то стоит признать, что БАБ надолго отбил охоту у украинских политиков иметь с ним какие бы то ни было финансовые дела.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...