26 декабря 2006   13:23   1255

Не успела Генпрокуратура расшифровать предсмертную записку Кравченко, как пропал блокнот

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что место обнаружения предсмертной записки экс-главы МВД Юрия Кравченко вызывает сомнение в том, что его смерть была самоубийством.

"Сегодня устанавливается, куда пропал блокнот, из которого был вырван листок для написания предсмертной записки, где находится ручка, которой выполнен ее текст. Да и место обнаружения записки (за поясом спортивных брюк) вызывает сомнение в том, что это было самоубийство", - сообщил Кузьмин в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам замгенпрокурора, у следствия много вопросов, которые не позволяют однозначно сказать, была смерть Кравченко преступлением или самоубийством.

Он отметил, что в настоящий момент проводится ряд экспертиз, какие-то из них уже выполнены, некоторые в производстве.

"Принимать окончательное решение будет возможным только после проведения всех необходимых следственных действий", - сказал Кузьмин.

Вместе с тем замгенпрокурора подчеркнул:

"То, что Кравченко был одним из самых информированных свидетелей по "делу Гонгадзе", возможно и укоротило ему жизнь".

Как известно, Кравченко был найден мертвым в своем доме 4 марта 2005 г. В этот день его должны были допросить в Генпрокуратуре по делу об убийстве Гонгадзе.

Опергруппа зафиксировала два сквозных огнестрельных ранения: первое - входное отверстие на подбородке и выходящее в верхней челюсти, второе - входящее отверстие в правом виске и выходящее в левой части головы. На полу был обнаружен пистолет марки "Беретта", зарегистрированный на имя экс-министра.

При этом и прокуратура и СБУ согласились, что это было самоубийство.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...