26 декабря 2006   13:24   1382

Щербань становится все белее и пушистей. Потерпевшие отказываются от своих показаний против него - Кузьмин

Потерпевшие по уголовному делу, в котором фигурирует как подозреваемый экс-глава Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань, отказываются от ранее данных ими показаний.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Лица, признанные потерпевшими по делу и давшие показания, изобличающие его в совершении преступлений, на очных ставках с последним стали отрицать данные ранее показания. При этом говорят, что показания ранее давали под давлением сотрудников правоохранительных органов", - сказал господин Р.Кузьмин.

В частности, один из свидетелей, по утверждению замгенпрокурора, дал показания о том, что накануне возбуждения этого уголовного дела у свидетеля состоялся разговор с братом президента - Петром Ющенко. "В этом разговоре брат президента попросил этого свидетеля - народного депутата Украины - убедить Владимира Щербаня продать Ющенко весь бизнес на Сумщине. Была организована встреча со Щербанем по месту жительства депутата. После того, как Щербань отказался это сделать за предложенную ему смехотворную сумму, ему было обещано, что все у него будет отобрано бесплатно, а сам Щербань сядет на тюремные нары", - рассказал замегенпрокурора.

Также Р.Кузьмин сообщил, что В.Щербань регулярно является на допросы и на данный момент у него процессуальный статус подозреваемого в данном деле.

Генпрокуратура Украины расследует дела, в которых В.Щербань выступает в качестве подозреваемого в совершении преступлений по статьям 157 часть 3, ст189 ч.4, ст.212 ч.3, ст365 ч.1.(препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов; вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах; уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей; превышение власти или служебных полномочий).

4 ноября В.Щербань прибыл в Киев из США. В этот же день Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении его розыска по линии Интерпола и вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями выступили депутаты из фракции Партии регионов.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...