11 января 2022   17:06   924

Расследуются обстоятельства гибели двух воинов в результате подрыва на неизвестном устройстве на Донбассе, - Офис Генпрокурора

Расследуются обстоятельства гибели двух воинов в результате подрыва на неизвестном устройстве на Донбассе, - Офис Генпрокурора
Донецкая специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по факту гибели военнослужащих Объединенных сил в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

По предварительной информации, 10 января 2021 года во время работ по восстановлению минно-взрывных заграждений на подконтрольной Украине территории вблизи населенного пункта Крутая Балка в Донецкой области в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих.

"Уголовное производство начато по факту небрежного отношения военного должностного лица к службе, что повлекло за собой тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Расследуются обстоятельства гибели двух воинов в результате подрыва на неизвестном устройстве на

Кроме того, отмечается, что в настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. На месте происшествия работают прокуроры Донецкой спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, следственно-оперативная группа, эксперты и специалисты взрывотехнической службы ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Досудебное расследование осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Краматорске.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.