12 января 2022   12:42   800

Краматорская больница получила гумпомощь для «ковидного» отделения

Краматорская больница получила гумпомощь для «ковидного» отделения
Гуманитарную помощь доставили военные в Краматорскую городскую больницу №3 в рамках международного проекта «Помощь Восток» 11 января, - сообщает «Суспільне».

Для отделения, где принимают больных COVID-19 или с подозрением на него, передали медикализированные электрические кровати, настенные дозаторы, инвалидные коляски, медицинскую мебель.

Медоборудование для больницы привезли из Франции. Заведение является одним из 25-ти в зоне проведения операции Объединенных сил, куда военные привозят такую помощь.

«За прошлый год из Франции в Украину в рамках проекта поступило 83 тонны гуманитарного груза медицинского назначения на сумму более 29 млн гривен. Проект украинских военных не берет ни копейки бюджетных средств. Он помогает экономить средства и направлять их на неотложные нужды медицинских учреждений», - сказал руководитель гуманитарного проекта Борис Кутовой.

В рамках этого же проекта военные поздравили пациентов стационарного отделения детской больницы. Праздничную акцию назвали «Рождественский караван сказок» и раздали детям подарочные наборы со сладостями.

Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.